Der Allrounder der Gewürze: Suppengewürz

Suppengewürz

Kennt Ihr das, wenn eurem Essen irgendwie der „Pepp“ fehlt? Die Lösung ist ganz klar: Würzen! Nur wie? Für Suppen, Saucen, Pfannengerichten und quasi eigentlich alles (weil es so gut ist), habe ich jetzt die perfekte Würzmischung gefunden. Mit meinem hausgemachten Suppengewürz werden nämlich nicht nur Suppen super lecker! Versucht es auch mal und mischt es in euer Pfannengemüse oder der leckeren Cremesauce. Schmeckt, garantiert!!

Und noch besser: Es ist nicht nur ein Allround-Gewürz, was so ziemlich zu allem schmeckt, sondern es ist trotz frischen Zutaten super lange haltbar. Dafür muss es einfach gut verschlossen an einen kühlen Ort (wie zum Beispiel dem Keller) gestellt werden und dann hält es sich bis zu einem Jahr! Aber so lange habt Ihr es garantiert nicht im Haus, wenn Ihr feststellt, was man damit alles für Leckereien zaubern kann! Also jetzt schnell zum Rezept:

Ihr benötigt:

  • 1 Stange Sellerie
  • 1 -2 Stangen Porree
  • 3 große Möhren
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Schnittknoblauch
  • 3 Zehen Knoblauch
  • n.B. etw. Ingwer
  • Kräuter nach Belieben (was immer im Garten ist und weg muss)
  • Salz

So geht’s:

Alles Gemüse und alle Kräuter grob hacken und in einen Standmixer geben. Dort alles nur wenige Sekunden klein hacken lassen und auf je 100g der Mischung 10g Salz geben und vermischen. In vorher gesäuberte und mit kochendem Wasser ausgegossene Gläser geben und gut verschließen. Kühl gelagert und geschlossen bis zu einem Jahr haltbar, geöffnet und im Kühlschrank bis zu 6 Monate.

Kommentare

2 Kommentare zu Der Allrounder der Gewürze: Suppengewürz

    1. Hallo Christiane 🙂
      Du findest es in den USA unter dem Namen „Garlic Chives“ oder „Chinese Leek“.. das gibts bestimmt auch in Kanada 🙂

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